Agar Agar vs Gélatine

Agar Agar vs Gelatin

Avez-vous été émerveillé par l'épaisseur et la consistance des desserts servis dans les restaurants et les fêtes? Avez-vous déjà demandé ce qui rend les soupes si épaisses et délicieux? Il est rendu possible par des agents épaississants tels que Agar Agar et la gélatine, qui sont tous deux utilisés dans le monde entier dans la préparation des desserts et des soupes. Malgré une fonction similaire, il existe des différences entre Agar Agar et gélatine qui seront mis en évidence dans cet article.

Gélatine

La gélatine est un agent épaississant dérivé de sources animales. Il s'agit en fait de collagène obtenu à partir d'os d'animaux, de tendons, de peau, de muscles, de ligaments, de sabots, de cartilages, etc. Toutes ces parties du corps d'animal sont bouillies et transformées en goo incolore et inodore. sortes de bonbons et de desserts dans toutes les régions du monde. La propriété de base de la gélatine est de convertir un liquide en un gel lorsqu'il est ajouté au liquide, et le mélange est bouilli. Ce gel, quand on le met dans notre bouche, s'échauffe et fond. Comme les sources animales sont utilisées pour fabriquer de la gélatine, principalement des porcs, elle n'est pas appréciée et utilisée par les végétariens et les végétaliens. C'est pourquoi il existe des gélatines kasher disponibles qui se substituent à la gélatine .

La gélatine trouve des applications dans de nombreuses autres industries en raison de sa propriété gélifiante. Il est largement utilisé dans l'industrie pharmaceutique pour faire l'enveloppe extérieure des capsules qui contiennent le médicament. Comme cette couverture est insipide, il est plus facile pour les patients de consommer des médicaments amers.

Agar Agar

Agar Agar est un type de gélatine qui provient de sources végétales. C'est en fait une algue qui a des propriétés gélifiantes car la poudre obtenue à partir de cette algue peut transformer un liquide en gel. En fait, Agar Agar est un mélange car il contient de nombreux hydrates de carbone différents qui sont obtenus à partir des algues. Aussi appelé Kanten au Japon, Agar Agar est fabriqué à partir d'algues trouvées dans la mer Rouge. Les Indiens l'appellent gazon chinois et font un usage intensif de cette gélatine considérée comme végétarienne en raison de son origine végétale. Il est disponible sur les marchés non seulement en poudre mais aussi en flocons et en feuilles.

Agar Agar est non seulement riche en protéines; il est également riche en minéraux en raison de son origine de la mer. Il suffit de mélanger Agar Agar dans un liquide et de le faire bouillir, en remuant entre les deux afin qu'il soit complètement dissous. Après refroidissement, le liquide se transforme en gel. Agar Agar est utilisé par les végétariens comme substitut de la gélatine.

Agar Agar vs Gélatine

• La gélatine est dérivée de sources animales, alors que Agar Agar provient de sources végétales.

• Les végétariens et les végétaliens n'aiment pas la gélatine dans leurs recettes à cause de leurs sources animales et préfèrent Agar Agar.

• Agar Agar est également étiqueté par certains comme une gélatine végétale ou gélatine végétarienne .

• La gélatine provient du collagène obtenu à partir des muscles, des tendons, du cartilage, de la peau et des os des animaux.

• Agar Agar provient d'algues trouvées dans la mer Rouge.

• Agar Agar contient plus de minéraux que la gélatine étant donné sa source d'origine.

• Agar Agar est un excellent agent épaississant qui agit comme un substitut de la gélatine pour les végétariens.