Différence entre le wapiti et le cerf

Elk sont des membres de la famille des cerfs, ce qui signifie qu'il existe de nombreuses similitudes entre eux. Cependant, les différences sont également perceptibles avec la variation de la taille des corps et la répartition géographique étant proéminente. Cet article vise à discuter des différences supplémentaires entre les wapitis et les cerfs, qui sont importants à noter.

Elk

Elk, Cervus Canadensis, alias Wapiti, est un ongulé à l'orteil égal avec un corps énorme. En fait, ils sont le deuxième plus grand de tous les membres de la famille de cerfs, et leur hauteur mesure plus de 2,5 mètres aux épaules. Les mâles, appelés taureaux ou cerfs, grossissent avec un poids corporel pouvant atteindre 480 kilogrammes, tandis que les femelles, connues sous le nom de vaches ou de biches, atteignent près de 300 kilogrammes de poids. Ils vivent dans les forêts, ainsi que dans les habitats situés le long des lisières des forêts. Leur cou hirsute et leur crinière sont des caractéristiques importantes pour l'identification. Selon le climat, les élans changent leur couleur et l'épaisseur du pelage. En hiver, le manteau devient légèrement coloré et plus épais, alors qu'il est tanné à l'obscurité avec une fourrure courte en été. Leur cou est sombre et la croupe est de couleur blanche. Ce sont des animaux sociaux vivant dans les troupeaux. Cependant, une seule femme domine le troupeau, i. e. ce sont des troupeaux matriarcaux comme chez les éléphants. Au cours de leur période d'accouplement, les taureaux font des vocalisations répétées à haute voix qui leur sont caractéristiques. Les mâles ont des rameaux de ramification largement répandus avec une portée d'environ un mètre dans la configuration dendritique, et ils perdent ceux-ci à la fin de l'automne après l'accouplement. Les bois repoussent chaque année à un taux très élevé de plus de 2 centimètres par jour. Cependant, lors de l'accouplement, les biches tombent enceintes et la période de gestation dure 240 à 260 jours. Les veaux nouveau-nés ont des taches comme chez de nombreuses espèces de cerfs et disparaissent à la fin de l'été. Un wapiti en bonne santé vit environ 15 ans, mais parfois il y a des dossiers d'enfants de 25 ans.

Cerfs

Le cerf est un groupe principal de mammifères comprenant plus de 60 espèces vivantes, décrites sous plusieurs genres dont Muntiacus, Elaphodus, Dama, Axis, Rucervus, Cervus et quelques autres. Ils ont été naturellement distribués sur tous les continents sauf l'Antarctique et l'Australie. Leur poids corporel varie dans un large spectre, qui est généralement de 10 à 250 kilogrammes. Cependant, il y a des espèces de grande taille comme l'orignal et le wapiti avec des poids corporels atteignant près de 500 kilogrammes. Les cerfs sont des animaux herbivores, et principalement des navigateurs. De plus, ils sélectionnent leur alimentation pour être plus nutritifs. Les cerfs sont des ruminants, i. e. ils ont un estomac à quatre chambres, appelé rumen, qui permet à la nourriture grâce à un processus minutieux de la digestion et l'absorption des nutriments très efficacement. Ils vivent dans les troupeaux et naviguent ensemble, ce qui est une adaptation pour la protection de leurs prédateurs; on peut faire attention aux prédateurs tandis que d'autres naviguent et de cette façon ils sauront quand il y a un prédateur autour.Habituellement, ils peuvent se reproduire à un taux très élevé, et seule la mère fournit des soins parentaux aux faons. La plupart des bois de cerf sont longs, fourchus, courbés et pointus. Ceux-ci sont très importants dans les caractéristiques de combat et de show-off des hommes. Les cerfs sont utiles dans de nombreuses activités humaines, y compris la chasse au gibier et à la viande, la médecine indigène et l'agriculture.

Quelle est la différence entre Elk et Deer?

· Le cerf est un groupe de mammifères de la famille: Cervidae qui comprend plus de 60 espèces existantes, alors que le wapiti en fait partie.

· Le wapiti est le deuxième plus grand parmi toutes les espèces de cerfs. En outre, la fourchette de poids corporel moyen ne se rapproche même pas de celle du wapiti.

· Le cerf a une grande distribution géographique, tandis que le wapiti est limité à l'ouest de l'Amérique du Nord et à l'Asie centrale orientale.

· Le taux de croissance des bois est très élevé chez les élans par rapport à de nombreuses espèces de cerfs.