Différence entre casher et halal

Cacher contre Halal

La plupart du temps on voit que les musulmans et les juifs ont tendance à croire que Cacher est semblable à halal et vice versa. En termes linguistiques, les termes kasher et halal sont presque similaires. Casher est un mot hébreu qui signifie propre ou approprié et Halal est un mot arabe qui signifie admissible. Cependant, kasher et halal sont deux entités différentes qui ont des différences de sens et d'esprit.

Cacher et halal sont principalement associés à la nourriture des musulmans et des juifs. Bien que kasher et halal soient des lois alimentaires, elles ont aussi une grande signification dans d'autres rituels qu'elles suivent toutes deux dans leur vie. Cacher et halal ont leurs racines dans leurs écritures respectives, Kosher est identifié dans la Sainte Bible et la Torah et Halal est mentionné dans le Coran.

Tout d'abord, voyons la différence dans l'abattage des animaux kasher et halal. Bien que le massacre soit le même, les Juifs, qui suivent casher, ne prononcent pas le nom de Dieu sur chaque animal qu'ils abattent. Ils pensent qu'il est inutile de prononcer le nom de dieu hors contexte. Ils ne font que des prières sur le premier et le dernier animal qu'ils abattent. Les musulmans qui suivent les rituels halal prononcent toujours le nom de Dieu sur chaque animal qui est abattu.

Selon halal, tout musulman sain d'esprit peut effectuer l'abattage des animaux. Mais casher ne permet qu'à un type de Rabbi, appelé le Sachet, d'abattre des animaux. Le Sachet est spécialement formé pour l'abattage et aucun autre Juif ne peut accomplir cette tâche.

Les musulmans considèrent l'ensemble du bétail ou des moutons comme Halal s'ils sont dûment abattus. Les Juifs, quant à eux, considèrent le quart antérieur du bétail ou des moutons comme casher et le quartier arrière sont considérés comme non casher.

Alors que la loi de l'Islam considère la viande de lapin, de poules sauvages, de crustacés, de canards et d'oies comme halal, elle n'est pas considérée apte à manger selon les lois kascher.

Les musulmans cherchent des sources d'enzymes avant de les avoir. S'il provient d'un animal non-Halal, il est interdit pour un musulman. Mais casher n'a pas de différence selon les enzymes sont considérés. Les Juifs considèrent toutes les enzymes, même provenant d'animaux non casher, comme casher.

Selon la loi halal, tous les alcools, vins, liqueurs et drogues enivrants sont interdits. Où la loi casher autorise tous les vins.

Alors que dans les aliments kasher, les produits laitiers et la viande ne peuvent pas être mélangés et sont totalement interdits, Halal permet le mélange des deux.