Différence entre lait de soja et lait sans lactose

Lait de soja contre lait sans lactose

et le lait sans lactose sont des produits laitiers utilisés par les personnes intolérantes au lactose. Tant le lait de soja que le lait sans lactose ont leurs propres mérites et le choix dépend des préférences d'une personne et des conditions de santé.

Le lait sans lactose est du lait pur à cent pour cent, à la seule exception qu'il ne contient pas de lactose. Il contient des enzymes lactases, qui décomposent le lactose en sucres simples - galactose et glucose. Une fois que le sucre est brisé, il devient facile pour les personnes qui ont des problèmes avec le lactose. Le lait sans lactose contient presque les mêmes calories et nutriments que dans le lait normal. Même si le lait sans lactose ne contient pas de lactose, il a la même teneur en calcium que celle du lait normal.

Le lait de soja est exempt de lactose et de caséine. Le lait de soja est dérivé de la plante de soja. Même les personnes qui n'ont aucun problème avec le lactose et la caséine peuvent prendre le lait de soja car il est considéré comme une boisson saine. Excellente source de vitamine E et de lécithine, le lait de soya contient moins de gras saturés que le lait normal. Tout comme le lait sans lactose, le lait de soja contient également la même quantité de calories. Le lait de soja ne contient pas non plus de cholestérol.

En comparant la teneur en protéines du lait sans lactose et du lait de soja, ce dernier est plus riche en protéines. Cependant, le lait de soja ne contient pas autant de calcium que celui du lait sans lactose.

En comparant le goût, le lait sans lactose est plus doux que le lait de soja. D'un autre côté, le lait de soja a une saveur distincte. Le lait de soja vient dans diverses saveurs comme la vanille et le chocolat.

Résumé
1. Le lait sans lactose est du lait pur à cent pour cent, à la seule exception qu'il ne contient pas de lactose. Le lait de soja est un produit laitier exempt de lactose et de caséine.
2. Le lait de soja est dérivé de la plante de soja.
3. Le lait sans lactose contient des enzymes lactases qui décomposent le lactose en sucres simples - galactose et glucose.
4. Même les personnes qui n'ont aucun problème avec le lactose et la caséine peuvent prendre le lait de soja car il est considéré comme une boisson saine.
5. Lorsque l'on compare la teneur en protéines du lait sans lactose et du lait de soja, ce dernier a une teneur en protéines plus élevée.
6. Le lait sans lactose est plus doux que le lait de soja. D'autre part, le lait de soja à la main a une saveur distincte.
7. Le lait de soja ne contient pas autant de calcium que le lait sans lactose.
8. Contrairement au lait sans lactose, le lait de soja ne contient aucun cholestérol.